福岡市・筑紫野市・北九州市の小規模認可保育園「キッズ・キッズ保育園」は少人数制で家庭的な保育を行っています。天神、博多駅、小倉駅近くで保育・託児施設をお探しの方【月極保育・一時保育】もございますのでぜひご利用ください。キッズ・キッズ保育園

小規模認可・月極保育・一時保育小規模認可・月極保育・一時保育

tel 092-771-5282お問い合わせ

MENU

TOP

個人情報保護方針

有限会社キッズ・プランニング(以下「当社」といいます。)は、お客様からの信頼を第一と考え、お客様個人に関わる情報を正確、かつ機密に取り扱うことは、当園にとって重要な責務であると考えております。
そのために、お客様の個人情報に関する「個人情報保護方針」を制定し、個人情報の取り扱い方法について、全社員及び関連会社への徹底を実践してまいります。
その内容は以下の通りです。なお、既に当園で保有し利用させて頂いている個人情報につきましても、本方針に従ってお客様の個人情報の取り扱いを実施致します。

個人情報の取り扱いについて

(1)個人情報の取得
当社は個人情報を適法かつ公正な手段により収集致します。お客様に個人情報の提供をお願いする場合は、事前に収集の目的、利用の内容を開示した上で、当園の正当な事業の範囲内で、その目的の達成に必要な限度において、個人情報を収集致します。
(2)個人情報の利用および共同利用
当社がお預かりした個人情報は、個人情報を頂いた方に承諾を得た範囲内、また収集目的に沿った範囲内で利用致します
利用目的については、以下の「利用目的の範囲」の内、当園の正当な事業の範囲内でその目的の達成に必要な事項を利用目的と致します。
  • 利用目的の範囲について
    • 業務上のご連絡をする場合
    • 当園が取り扱う商品及びサービスに関するご案内をする場合
    • お客様からのお問い合せまたはご依頼等への対応をさせて頂く場合
    • その他、お客様に事前にお知らせし、ご同意を頂いた目的の場合
  • 上記目的以外の利用について
    上記以外の目的で、お客様の個人情報を利用する必要が生じた場合には、法令により許される場合を除きその利用について、お客様の同意を頂くものとします。
(3)個人情報の第三者提供
当社は、お客様の同意なしに第三者へお客様の個人情報の提供は行いません。但し個人情報に適用される法律その他の規範により、当園が従うべき法令上の義務等の特別な事情がある場合は、この限りではありません。
(4)個人情報の開示・修正等の手続
お客様からご提供頂いた個人情報に関して、照会、訂正、削除を要望される場合は、お問い合わせ先窓口までご請求ください。当該ご請求が当園の業務に著しい支障をきたす場合等を除き、お客様ご本人によるものであることが確認できた場合に限り、合理的な期間内に、お客様の個人情報を開示、訂正、削除致します。
個人情報の保護に関する法令
規範の遵守について
当社は、当社が保有する個人情報に関して適用される個人情報保護関連法令及び規範を遵守します。また本方針は、日本国の法律、その他規範により判断致します。本方針は、当園の個人情報の取り扱いに関しての基本的な方針を定めるものであり、当園は本方針に則って、個人情報保護法等の法令・規範に基づく個人情報の保護に努めます。
個人情報の安全管理措置について
当社は、取り扱う個人データの漏えい、滅失または棄損の防止、その他の個人データの安全管理のため、安全管理に関する取扱規程等の整備および実施体制の整備等、十分なセキュリティ対策を講じるとともに、利用目的の達成に必要とされる正確性・最新性を確保するために適切な措置を講じています。
お問い合せ窓口
お客様の個人情報に関するお問い合わせにつきましては、下記のお問い合わせよりご連絡ください。
有限会社キッズ・プランニング
福岡市中央区渡辺通り4-1-36
TEL092-771-5282
ページの上部へページの上部へ